aess AlpFoodway Midterm Conference, 4 – 5 ottobre 2018 – Innsbruck (A) | AESS

AlpFoodway Midterm Conference, 4 - 5 ottobre 2018 - Innsbruck (A)

Eventi

Il 4-5 ottobre a Innsbruck (Austria) si è svolta la Midterm conference del Progetto Alpfoodway (Programma Interreg AlpineSpace – Cooperation Programme 2014-2020) in collaborazione con EUSALP AG6 Leader (Alpine Convention & Land Kärnten) e EUSALP Presidenza tirolese.

L’obiettivo è mostrare al pubblico gli obiettivi del progetto e quali risultati siano stati raggiunti finora dai partner.

La conferenza titolata: “Alpine food culture as future UNESCO intangible cultural Heritage?”, insieme alla presidenza tirolese di EUSALP, ha intavolato una discussione per verificare cosa possono fare le amministrazioni alpine e EUSALP per salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale alimentare.

E’ stato presentato l’inventario online “IntangibleSearch” e alcune esperienze e casi studio legati al patrimonio culturale alimentare alpino, anche attraverso le testimonianze dirette di alcuni protagonisti.

E’ stata inoltre presentata la piattaforma partecipativa che ha l’obiettivo di supportare l’iscrizione del patrimonio alimentare alpino nelle liste UNESCO  del patrimonio culturale intangibile dell’umanità. Sottoscrivi anche tu la petizione su www.alpfoodway.eu !